Вегетарианская кухня: полезные рецепты без мяса

Автор:admin

Июн 18, 2023

Вегетарианская кухня становится все более популярной среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни и этическому отношению к животным. Она предлагает множество вариантов блюд, которые не только вкусные, но и полезные для организма. В этой статье мы представим несколько простых и вкусных рецептов вегетарианских блюд, которые помогут вам насладиться разнообразной и питательной пищей без использования мяса.

Овощной карри. Ингредиенты:

  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка каррийного порошка
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
  • 1 сладкий перец, нарезанный полукольцами
  • 1 цветная капуста, разделенная на соцветия
  • 1 банка кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая кинза для украшения

Инструкция:

В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Добавьте каррийный порошок и куркуму, перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.

Добавьте морковь, перец и капусту. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут немного мягкими.

Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте около 15-20 минут, пока овощи не станут полностью готовыми.

Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с гарниром из риса и посыпьте свежей кинзой.

Киноа с овощами. Ингредиенты:

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный перец, нарезанный полукольцами
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкция:

Промойте киноа в холодной воде и отведите в сторону.

В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Добавьте перец, кабачок и морковь. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут немного мягкими.

Добавьте киноа и овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте около 15-20 минут, пока киноа не станет мягкой и жидкость полностью впитается.

Приправьте солью, перцем и соком лимона по вкусу. Подавайте с посыпкой свежей петрушкой.

Тофу в апельсиновом соусе. Ингредиенты:

  • 300 г твердого тофу, нарезанного на кубики
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Свежая зелень для украшения

Инструкция:

В большой миске смешайте соевый соус, апельсиновый сок, крахмал и немного воды. Размешайте до получения гладкой смеси.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте твердый тофу до золотистого цвета.

Добавьте имбирь и чеснок, обжарьте еще 1 минуту.

Влейте смесь из соевого соуса и апельсинового сока в сковороду. Поварите на среднем огне до загустения соуса.

Подавайте тофу в апельсиновом соусе горячим, украшенным свежей зеленью.

Вегетарианская кухня предлагает множество вариантов полезных и вкусных блюд без использования мяса. Эти рецепты представляют лишь небольшую часть всего многообразия, доступного вегетарианской кухни. Попробуйте новые ингредиенты, экспериментируйте с вкусами и наслаждайтесь здоровым и сбалансированным питанием, которое не только благотворно влияет на организм, но и приносит удовольствие вашему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *