Сильный иммунитет является фундаментом нашего здоровья. Хорошо сбалансированное питание, богатое питательными веществами, помогает поддерживать наш иммунитет в отличной форме. В этой статье мы предлагаем вам 7 вкусных и питательных рецептов, которые помогут укрепить ваш иммунитет и поддерживать здоровье.
Куркуминовый коктейль:
Ингредиенты:
- 1 стакан кокосового молока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки меда
- Щепотка черного перца
Инструкция:
- Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной смеси.
- Подогрейте полученный коктейль на среднем огне, но не доводите до кипения.
- Вылейте в чашку и наслаждайтесь витаминным коктейлем.
Суп из овощей и чеснока:
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 картофелина, нарезанная
- 1 литр овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Добавьте морковь, сельдерей и картофель, и обжарьте несколько минут.
- Добавьте овощной бульон, соль и перец.
- Приготовьте суп на слабом огне около 20 минут или до готовности овощей.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом и пользой для иммунитета.
Зеленый суп с шпинатом и брокколи:
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 стакана шпината
- 2 стакана брокколи, нарезанной
- 4 стакана овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, и обжарьте их до мягкости и ароматности.
- Добавьте шпинат и брокколи, и обжарьте их несколько минут.
- Добавьте овощной бульон, соль и перец.
- Поварите суп на слабом огне около 15 минут или до готовности овощей.
- Используйте блендер или погружной блендер, чтобы придать супу гладкую текстуру.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь полезным и вкусным зеленым супом.
Греческий салат с авокадо:
Ингредиенты:
- 2 огурца, нарезанных
- 2 помидора, нарезанных
- 1 красный лук, нарезанный
- 1 авокадо, нарезанное
- 100 г оливок
- 100 г фета-сыра, нарезанного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
- В большой миске смешайте огурцы, помидоры, красный лук, авокадо, оливки и фета-сыр.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, чтобы получился дрессинг.
- Полейте салат дрессингом и аккуратно перемешайте.
- Подавайте свежий и вкусный греческий салат с авокадо.
Омлет с овощами и шпинатом:
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки молока
- 1 стакан шпината
- 1 морковь, натертая
- 1/2 паприки, нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкция:
- В миске взбейте яйца и молоко вилкой до однородности.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте шпинат, морковь, паприку и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости.
- Влейте смесь яиц и молока в сковороду, посолите и поперчите.
- Готовьте омлет на среднем огне до готовности.
- Подавайте горячий омлет с овощами и шпинатом.
Смузи с ягодами и йогуртом:
Ингредиенты:
- 1 стакан замороженных ягод (малина, клубника, черника)
- 1 стакан йогурта (греческий или нежирный йогурт)
- 1 столовая ложка меда или натурального подсластителя по вкусу
- 1/2 стакана молока (обычное или растительное)
- 1 столовая ложка семян чиа (по желанию)
Инструкция:
- В блендере соедините замороженные ягоды, йогурт, мед и молоко.
- Блендером перемешайте до получения гладкой текстуры.
- Если желаете, добавьте семена чиа и перемешайте их ложкой.
- Разлейте смузи по стаканам и подавайте охлажденным.
Жареная курочка с овощами:
Ингредиенты:
- 2 куринных грудки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- 1 морковь, нарезанная
- 1 цукини, нарезанный
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 луковица, нарезанная
Инструкция:
- Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
- Приправьте куринные грудки куркумой, паприкой, солью и перцем.
- Обжарьте грудки на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
- Удалите грудки с сковороды и нарежьте их на кусочки.
- На той же сковороде добавьте овощи и обжарьте их до мягкости.
- Добавьте нарезанную курочку обратно на сковороду и тушите еще несколько минут.
- Подавайте жареную курочку с овощами теплой.