7 здоровых рецептов для укрепления иммунитета

Автор:admin

Июн 14, 2023

Сильный иммунитет является фундаментом нашего здоровья. Хорошо сбалансированное питание, богатое питательными веществами, помогает поддерживать наш иммунитет в отличной форме. В этой статье мы предлагаем вам 7 вкусных и питательных рецептов, которые помогут укрепить ваш иммунитет и поддерживать здоровье.

Куркуминовый коктейль:

Ингредиенты:

  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки меда
  • Щепотка черного перца

Инструкция:

  • Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной смеси.
  • Подогрейте полученный коктейль на среднем огне, но не доводите до кипения.
  • Вылейте в чашку и наслаждайтесь витаминным коктейлем.

Суп из овощей и чеснока:

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 картофелина, нарезанная
  • 1 литр овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока они не станут мягкими и ароматными.
  • Добавьте морковь, сельдерей и картофель, и обжарьте несколько минут.
  • Добавьте овощной бульон, соль и перец.
  • Приготовьте суп на слабом огне около 20 минут или до готовности овощей.
  • Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом и пользой для иммунитета.

Зеленый суп с шпинатом и брокколи:

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 стакана шпината
  • 2 стакана брокколи, нарезанной
  • 4 стакана овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  • Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте лук и чеснок, и обжарьте их до мягкости и ароматности.
  • Добавьте шпинат и брокколи, и обжарьте их несколько минут.
  • Добавьте овощной бульон, соль и перец.
  • Поварите суп на слабом огне около 15 минут или до готовности овощей.
  • Используйте блендер или погружной блендер, чтобы придать супу гладкую текстуру.
  • Подавайте горячим и наслаждайтесь полезным и вкусным зеленым супом.

Греческий салат с авокадо:

Ингредиенты:

  • 2 огурца, нарезанных
  • 2 помидора, нарезанных
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 1 авокадо, нарезанное
  • 100 г оливок
  • 100 г фета-сыра, нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  • В большой миске смешайте огурцы, помидоры, красный лук, авокадо, оливки и фета-сыр.
  • В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, чтобы получился дрессинг.
  • Полейте салат дрессингом и аккуратно перемешайте.
  • Подавайте свежий и вкусный греческий салат с авокадо.

Омлет с овощами и шпинатом:

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 стакан шпината
  • 1 морковь, натертая
  • 1/2 паприки, нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкция:

  • В миске взбейте яйца и молоко вилкой до однородности.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  • Добавьте шпинат, морковь, паприку и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости.
  • Влейте смесь яиц и молока в сковороду, посолите и поперчите.
  • Готовьте омлет на среднем огне до готовности.
  • Подавайте горячий омлет с овощами и шпинатом.

Смузи с ягодами и йогуртом:

Ингредиенты:

  • 1 стакан замороженных ягод (малина, клубника, черника)
  • 1 стакан йогурта (греческий или нежирный йогурт)
  • 1 столовая ложка меда или натурального подсластителя по вкусу
  • 1/2 стакана молока (обычное или растительное)
  • 1 столовая ложка семян чиа (по желанию)

Инструкция:

  • В блендере соедините замороженные ягоды, йогурт, мед и молоко.
  • Блендером перемешайте до получения гладкой текстуры.
  • Если желаете, добавьте семена чиа и перемешайте их ложкой.
  • Разлейте смузи по стаканам и подавайте охлажденным.

Жареная курочка с овощами:

Ингредиенты:

  • 2 куринных грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 цукини, нарезанный
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 луковица, нарезанная

Инструкция:

  • Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  • Приправьте куринные грудки куркумой, паприкой, солью и перцем.
  • Обжарьте грудки на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Удалите грудки с сковороды и нарежьте их на кусочки.
  • На той же сковороде добавьте овощи и обжарьте их до мягкости.
  • Добавьте нарезанную курочку обратно на сковороду и тушите еще несколько минут.
  • Подавайте жареную курочку с овощами теплой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *