Супы — это отличный вариант для диетического обеда или ужина. Они обычно низкокалорийны, но при этом сытны и богаты витаминами и минералами. Вот пять простых рецептов диетических супов:
1. Куриный суп с овощами
Ингредиенты:
- 2 грудки курицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: В кастрюле с водой отварите курицу, затем выньте и нарежьте мясо. Овощи нарежьте и добавьте в бульон, варите до готовности. Верните курицу в суп, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 1 стакан нежирного куриного бульона
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Тыкву и лук нарежьте и обжарьте до мягкости. Затем добавьте бульон и варите 15-20 минут. Все измельчите блендером до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Суп с брокколи и шпинатом
Ингредиенты:
- 200 г брокколи
- 100 г шпината
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 л нежирного куриного бульона
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте брокколи и бульон, варите 10 минут. Затем добавьте шпинат и варите еще 5 минут. Измельчите все блендером. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Томатный суп
Ингредиенты:
- 4 крупных томата
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стакан нежирного куриного бульона
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Овощи нарежьте и обжарьте до мягкости. Затем добавьте бульон и варите 15-20 минут. Все измельчите блендером до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Суп с зеленым горошком
Ингредиенты:
- 200 г замороженного горошка
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан нежирного куриного бульона
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте горошек и бульон, варите 10-15 минут. Измельчите все блендером. Посолите и поперчите по вкусу.
Все эти супы просты в приготовлении и очень полезны. Приятного аппетита!